четверг, 7 апреля 2011 г.

Как всё начиналось?




Человек постоянно стремится к накоплениям. Кто-то начинает откладывать с раннего детства, кто-то с юности. У всех по-разному. Чтобы не транжирить и осуществить желаемое пользуются копилками.

Веселый и упитанный бычок-копилка-незаменимый атрибут. Он кстати, на картинке. Стоит дома на полочке. В детстве у меня был кот-копилка. Туда складывал рублевые монетки, которые частенько давали мои заботливые родители на расходы.

Многие помнят что в те 90-е годы в обороте находились купюры высоких номиналов, все зарабатывали миллионы (неденоминированные, которые в 1997 превратились в тысячи и рубли). За 100 рублей тогда можно было купить жвачку или чупа-чупс.
Я периодически баловал себя этим. Но и не забывал откладывать в копилку. Там большей частью были медяки, бумажные сотни и двухсотки. На что копил, точно не вспомню. Копил долго, собирал до момента пока в отверстие копилки еще что-то помещалось.

Получается следующая картина: уже с детства мы формируем привычку откладывать и сберегать полученные средства. Так у меня всё начиналось.

Нет комментариев.

Отправить комментарий