среда, 25 мая 2011 г.

Мы все рождаемся Богатыми

Есть 3 типа инвесторов, живущих в современном мире. Их всех отличает отношение к деньгам.

  1. Инвесторы, которые не занимаются инвестированием. Да, да... именно так. Они надеяться на пенсионные отчисления работодателя, социальные льготы, государственное обеспечение. К концу 2010 г. средняя пенсия по России составляла 7252 рубля. Рассчитывают на то, что к моменту окончания трудовой деятельности о них кто-то позаботиться.
  2. Инвесторы, которые вкладывают деньги с целью их сохранения и гарантированного процента прибыльности. Эти люди имеют менталитет защитника. Не любят рисковать.
  3. Искушенные инвесторы нацелены на долгосрочные инвестиции. Их девиз: "Чем больше риск, тем больше прибыль". Готовы много учиться, самообразовываться, вкладывать деньги в себя.

Самое интересное: все 3 типа инвесторов имеют огромный потенциал, чтобы стать богатыми и самодостаточными. И даже люди, которые вообще не инвестируют.

Банковский вклад с фиксированной годовой процентной ставкой-одна из доступных и своеобразных форм инвестирования. Разница между владельцами сбережений и инвестором существенна. Это хороший совет для людей с философией защитника и накопителя. Но так можно превратиться и пассивным инвесторов. Мы ограничиваем себя от использования множества инструментов инвестирования.

Как использовать ключевые инструменты инвестирования?

Изначально люди жили в пещерах. Они стремились находить эффективные инструменты для большего комфорта. Добыча и владение копьем позволяло людям выживать в суровых условиях. Когда ребенок взрослел, обретал силу, родители передавали ему свои знания. И в первую очередь, как добывать огонь и пользоваться копьем, защищаться от хищников, быть искушенным охотником.

Шли века, совершенствовались инструменты, появились луки и стрелы. Одной из ключевых идей была возможность сделать больше с меньшими временными затратами. Менялись времена, менялись идеи!

Люди развивали свои умственные способности. Это помогало им осваивать все новое и новое... В индустриальное время лошадь использовали не только для вспашки полей, но и как мощный инструмент для военных действий.

С изобретением пороха правители завоевывали те страны, у которых его не было. Только около 100 лет назад лошадей сменили автомобили и самолеты. Опять же новые инструменты пользовались в мирных и военных целях.

Сегодня страны, которые являются ведущими поставщиками нефти, имеют мощные экономические рычаги. Каждый новый прорыв добавляет больше богатства и власти.

Если вы хотите быть богатым и не стать жертвой глобальных изменений, то необходимо развивать ключевой иструмент инвестирования. ВАШ УМ - это самый совершенный инструмент. Постоянное обучение, практика и стремление. Также как отец и мать учили детей использовать огонь и копье.

Ваш ум верный союзник, не используйте его против себя. Оправданий всегда пруд пруди. Если вы не сможете контролировать ваш ум, то не сможете контролировать вашу жизнь. Не нужно обвинять других и оправдываться.

Мы все рождаемся богатыми

Мы все получили самый мощный инструмент на земле. Так что используйте ваш ум для развития инвестиционных навыков, которые сделают вас богатыми.

Нет комментариев.

Отправить комментарий