воскресенье, 19 июня 2011 г.

Начинаем с нуля: Как стать инвестором?

   Многие задаются вопросом как стать инвестором с небольшой суммой денег? Либо как стать инвестором, начиная с нуля? По телевизору довольно часто рассказывают о жизни богатых и знаменитых. И, следовательно, складывается мнение о том, чтобы стать инвестором, необходимо обладать огромными суммами денег. А также не лишним будет и высшее экономическое образование.

   На самом деле всё намного проще. Любой российский гражданин может стать частным инвестором. Начинать с инвестиций в несколько тысяч рублей, следуя консервативному инвестиционному плану.

Как стать инвестором, не имея профильное экономическое образование?

   На самом деле инвестирование и научное образование почти не взаимосвязаны. Решающую роль в данном аспекте играет финансовая грамотность. Финансовая грамотность - прочный фундамент инвестиционной деятельности. Чаще всего предмету денег не учат ни в школе, ни в ВУЗе. Сплоченная семья, которая заботиться о своем будущем, может устранить данный пробел.

   XXI век уверенно идет вперед. Найти информацию и полезные статьи о том, как стать инвестором, довольно просто. Помощником выступает всемирный интернет. Книги и биографии известных богатых людей подчеркивают факт: у них зачастую не было профильного высшего образования. Самодисциплина, самообразование, мотивация - основа их финансового успеха.

    Невозможно научить тому, чтобы стать инвестором. Можно только самому научиться! Это как езда на велосипеде.

Вы можете стать инвестором, имея небольшой опыт!

    Без преувеличения инвестиции - это отдельная жизненная сфера, это деятельность, которую постигают как теоретически, так и применяя полученное на практике. Разумное действие-залог успеха в инвестировании. Начинающий инвестор использует финансовые инструменты для умножения капитала с минимальными рисками и гарантированной доходностью.

   Получая опыт в реальной жизни, новичок идет длинным путем к финансовой свободе. Зажигается искра любопытства в отношении инвестирования.

     Инвестор всегда имеет избыточную (остаточную) сумму денег. Начинать инвестировать можно с 5000 - 10000 рублей. Опытный инвестор не кладет все яйца в одну корзину. Часть капитала держит на фондовом рынке. Присутствует определенный риск, но и награда в виде высокой доходности.
     

Подытоживая вышесказанное, ответ на вопрос как стать инвестором, сводится к следующим финансовым инструментам:

  • открытие банковского вклада с целью формирования "финансового резерва" и сохранения денег
  • приобретение паев ПИФов у управляющих кампаний, подготовив необходимые документы
  • приобретение акций, открытие брокерского счета
  • инвестирование в обезличенные металлические счета
  • покупка недвижимости для последующей сдачи в аренду

1 комментарий

Отправить комментарий