среда, 6 июля 2011 г.

4 богатых "ботаника" интернета

Писатель Малькольм Гладуэлл в книге "Переломный момент" предложил рецепт успеха: 10 000 часов занятий своим ремеслом, удача вовремя родится и рано стартовать на перспективном рынке. Этих людей отличает любовь к интернету, популярность проектов. Но в прошлом они были "ботаниками", хорошо учились, получали хорошие отметки в школе.

Еще сильнее они стремятся стать самыми умными. Кто они? Обо всем по порядку.


Марк Цукерберг (27 лет)-основатель социальной сети Facebook. В школе-призер олимпиад по математике, физике, астрономии и классическим языкам. Учился в Гарвардском университете. Программированием увлекся в 12 лет. Создал программу ZuckNet, обеспечивающую рассылку сообщений по локальной сети. В 19 лет создал Фэйсбук, крупнейшую в мире социальную сеть.


Павел Дуров (26 лет) - основатель ВКонтакте. Окончил филфак Санкт-Петербургского университета. Победитель олимпиад по информатике, лингвистике и дизайну. Увлекся рисованием и философией. Программированием занялся в 14 лет. В 21 год создал ВКонтакте - крупнейшую социальную сеть в России.

Джек Дорси (34 года) - основатель и председатель совета директоров TWITTER. Программирует с 14 лет. Первый интернет-проект - координация такси и аварийных служб. Учился в университете науки и технологии Миссури и Нью-Йоркском университете. В 29 лет создал Twitter - крупнейшую в мире платформу микроблогов.

 Дэвид Карп (24 года) - основатель Tumblr. Программирует с 11 лет. В 16 лет стал директором форума UrbanBaby. В 20 лет запустил Tumblr, одну из самых быстрорастущих площадок для блогов. Это 19 млн. аккаунтов, 30 млн. записей и 250 млн. просмотров за день.


Глупо думать, что ботаники зациклились на учебе. Они тоже хотят быть успешными. Это служит лучшим доказательством влияния на массовые умы.

Нет комментариев.

Отправить комментарий