среда, 31 августа 2011 г.

Паевые инвестиционные фонды: Ваш первый шаг к обеспеченному будущему

Паевые инвестиционные фонды (ПИФы) - прекрасная возможность увеличить собственные доходы. Это первый шаг для человека, который захочет начать инвестировать небольшие суммы. Понадобится минимум финансовых знаний. В сочетании с банковским депозитом (срочным вкладом) не стоит упускать из виду еще один источник дохода. Средства передаются в доверительное управление профессионалам.

ПИФы в России появились около в конце 90-х годов 20 века. Многие тогда помнят развитие разнообразных финансовых пирамид. Вкладчики бездумно несли свои кровные, надеясь получить хоть какой-то доход. В целом паевые инвестиционные фонды контролируются государственными органами. И клиенты защищены от всякого рода сомнительных леваков.

Деятельность законодательно лицензирована Федеральной Службой по финансовым рынкам (ФСФР). Основной документ - Федеральный закон "Об инвестиционных фондах". Четко проработана система защиты средств вкладчиков.

Информация о паевых фондах всегда несет публичный характер. Информацию управляющие компании предоставляют на сайтах. Тем не менее им запрещено давать какие-либо гарантии и обещания доходности. Всё сводится к тому, чтобы у вас не возникло ошибочного представления как о разновидности банковского вклада с гарантированным процентом. Приготовьтесь к тому, что придется начать рисковать. Но риск всегда пропорционален будущему доходу. Рынок может колебаться: и опускаться, и подниматься.

Паевые инвестиционные фонды: специфика деятельности

Стать пайщиком может любой. И частный предприниматель, и обычный работяга. Управляющая компания складывает все деньги вкладчиков в одну корзину. Профессионалы выбирают для инвестирования доходные ценные бумаги. Пайщик получает образно говоря долю фонда (паи). Если управляющие купили акции 100  компаний - у вкладчика находится доля этих компаний.

Сами паевые инвестиционные фонды работают за определенный процент вознаграждения. Им выгодно привлекать деньги новых клиентов и приносить прибыль. Получается выгодно всем!

Пайщики получают не проценты или дивиденды, а разницу между стоимости покупки и продажи паев. Ни доход, ни убыток не будут являться конечным итогом инвестирования, пока мы не погасим наш пай.

В итоге вы используете знания и навыки профессионалов, чтобы продвинуться еще выше в инвестиционной деятельности. Привлекая деньги частных лиц, управляющие компании получают хорошую прибыль, проводят различные конкурсы, вебинары, регулярно отчитываются о своей деятельности.

Подробно паевые инвестиционные фонды Российской Федерации представлены на сайте Национальной Лиги управляющих.
Рекомендую туда заглянуть http://www.nlu.ru/

5 комментариев

Отправить комментарий