воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Как Пифы облигаций позволяют тихо ехать и дальше быть?!

Пифы облигаций является более консервативным инструментом по сравнению с акциями. За счет этой консервативности инвестор берет на себя меньшие риски, и следовательно, доходность. Паевые инвестиционные фонды вкладывают деньги в депозиты банков и долговые бумаги.

По телевидению вы часто слышите, что на фоне событий, происходящих в Евросоюзе, закупайтесь облигациями. На самом деле вкладывать в облигации напрямую не рекомендуется. Облигация - долговая расписка. Заемщиками выступает государство либо корпоративный бизнес. Ценные бумаги облигации с ограниченным сроком и фиксированной доходностью. После погашения считаются недействительными.


Пифы облигаций могут служить отличным дополнением к вашему банковскому депозиту и пифам акций. Преимущество облигаций по сравнению с акциями:

1. Меньший риск
2. Фиксированное время выплат и их размер
3. Инвестор не принимает риски компании, которая в любом случае обязана погасить облигацию.

Сами же облигации бывают:
  • Государственные, которые считаются лучшими по степени надежности. В Российской федерации это ГКО (Государственные Казначейские облигации) и ОФЗ (Облигации Федерального Займа)
  • Муниципальные облигации, которые выпускаются правительством городов
  • Корпоративные облигации выпускают компании, имеющие высокий рейтинг надежности
  • Дисконтные со 100% номиналом. Продажа осуществляется по цене ниже номинала (с дисконтом), погашение по номиналу. Доход составляет разница между ценой размещения и погашения
  • Купонные облигации подразумевают выплату процентов в определенном размере и через определенный срок. Размер процентов фиксирован на весь срок действия облигации или привязывается к какому-либо рыночному показателю.
Вложения в пифы облигаций подходят для краткосрочных стратегий. Хотя сравнивая результаты фондов за 1, 2, 3, 5 лет, можно увидеть хорошие результаты.

2 комментария

Отправить комментарий