воскресенье, 10 июля 2011 г.

Как Вас научат торговать на Форекс: Закулисные тайны работы (Часть 2)

Приглашение на собеседование по телефону - очень приятный момент для любого человека. Приятный голос молодой девушки рассказывает куда и когда подойти. Собеседование при приеме на любую работу - процесс волнительный, эмоциональный, хочется рассказать о себе побольше хорошего.

Со 100% уверенностью скажу, собеседование в ДЦ Инком-Инвест (как и любом другом дилинговом центре форекс) вы пройдете без проблем. С вами будет общаться менеджер компании. Традиционные вопросы об образовании, имеете ли представление о валютном рынке. Образование почему-то их больше интересует экономическое. Хотя у меня педагогическое высшее образование в сфере географии и биологии. Тем не менее и я тогда прошел собеседование.

По итогам беседы вам предложат несколько вариантов дальнейшего сотрудничества. Приоткрою кулисы и перечислю все по порядку:
  • работа. Вы же пришли устраиваться на работу. Так сказано в объявлении. Тогда это вакансия менеджера. Но чтоб ее получить, необходимо пройти несколько видов тестирования. 
Первый вид тестирования - сертификационный. Нужно будет записаться на обучение, пройти соответствующий курс (обучение в течение 2 недель) по азам форекса в ДЦ, написать тест, включающий около 50 вопросов.

Второй вид тестирования - квалификационный (мое авторское примечание). Здесь уже на протяжении нескольких месяцев (от 3-х мес) необходимо показывать хорошие результаты торговли на демосчете. Порогом будет являться 60-70% успешных сделок. Демодепозит 10000 долл. Тогда работа в офисе с официальным оформлением трудовых отношений у вас в кармане. Кроме того менеджеры получают индивидуальные бонусы от обучения новичков. И обучать начинающих форексу, пить кофе, общаться с милой девушкой, которая обзванивает клиентов, есть конфеты, участвовать в корпоративчиках, праздниках и днях рождениях сотрудников.

В целом, работа менеджера не особо пыльная. Контролирующего начальника нет. Есть только руководитель представительства. Обычно это молодые люди в возрасте 24-30 лет. Компьютером хватает всем, каждый найдет себе занятие.

Следующий вид деятельности это
  • обучение торговле на форекс. Менеджер компании предложит пройти курс обучения форекс непосредственно в дилинговом центре. Первоначально вас пригласят на вводные лекции. Группы собирают по 5-7 человек. 
Вводные занятия будут проходить в форме делового общения. Лектор расскажет о истории рынка форекс, разнице курсов валют,  и прочих экономических штуках. Вспомните и краткий курс экономики.

Вот о чем вам расскажут на первом вводном занятии:
  • что такое биржа. О товарно-сырьевых, фондовых и валютных биржах
  • основные участники рынка форекс: брокеры, банки, дилеры
  • валютная пара в соотношении товар-платежное средство
  • пункты и лоты
  • кредитное плечо
  • цены покупки и продажи, спреды
  • что за звери быки и медведи (в трейдинге)
Подогревая интерес аудитории и желание торговать на форекс, плавненько переходим ко второму занятию, посвященного фундаментальному анализу. Или на языке форекс анализ Макроэкономических показателей. 


В общем смысле фундаментальный анализ рынка форекс строится на выходе важных новостей. Менеджеры, работающие в дилинговом центре, любят новости. Стараются не пропускать их. Часто на новостях зарабатывают 20-50 пунктов. В перерывах между занятиями. У каждого менеджера открыт реальный счет: такая особенность.

  • трейдинг. Здесь всё понятно. Желающий открыть реальный депозит в данном (либо любом другом выбранном ДЦ) дилинговом центре. Чаще всего реальный депозит открывают на сумму 1000-2000 долл. Переводы делают через банк или используя электронную платежную систему web-money. Почему с таких сумм? Объясняется правилами активации счета. 
У трейдера есть личный виртуальный кабинет на сайте компании. Там он отслеживает все свои результаты. Ученики, которые проходили обучение в ДЦ Инком-Инвест впоследствии открывали реальные счета и торговали (их немного). На еженедельных семинарах распечатывались их результаты торгов, иногда проводился анализ. 
  •  инвестирование. Или доверительное управление. При инвестировании происходит передача денежных средств в управление ДЦ. Прибыль распределяется 50/50. Заключается договор о доверительном управлении. Стартовая инвестиция 5000 долл. 
Из всех возможных предложений меня интересовало только обучение трейдингу. Инвестированием в форекс не занимался. 

Нет комментариев.

Отправить комментарий