суббота, 18 февраля 2012 г.

Денежные накопления точно в цель!

Денежные накопления всегда помогут реализовать финансовые планы. На фоне благоприятных жизненных событий хочется обновить мебель, отправиться в путешествие, сделать ремонт в квартире. Для этого понадобятся деньги. 

Мировой финансовый кризис 2008 года - это пример так называемого экстренного случая. Финансово подготовленные люди формируют семейный резервный фонд. Он должен равняться примерно полугодовому заработку на 1 члена семья. Такие денежные накопления выручают при сокращениях на рабочих местах. Сохраняется привычный уровень жизни, удовлетворяются материальные потребности.

Самый простой способ создания семейного резервного фонда - это откладывать от полученного дохода 10-30%. Надежным инструментом выступит банковский депозит. У вас будут накапливаться свободные средства, а также постепенный рост сбережений. Через определенной время выросшая сумма поможет покрыть неотложные нужды, максимально обезопасит семью от финансовых потрясений.

Желательно пересматривайте фонд не реже 1 раза в год. Чем больше у семьи обязательств: кредиты, оплата образования в университете, коммунальные услуги, тем больше должен быть резервный фонд.

Денежные накопления - до цели рукой подать!


Стабильная экономическая ситуация способствует увеличение доходов, и за ними увеличиваются и расходы. Хочется осуществить запланированные финансовые цели и мечты. Одни мечтают накопить на современный ноутбук, другие - на фотоаппарат, третьи - на отпуск.

Чаще всего хочется всё сразу. Эффективно действовать можно с помощью Альфа Банка, воспользовавшись интернетом и планировщиком "Мои цели". Доступ дается через Альфа-Клик.

Создается настоящий финансовый план, определяются цели, на которые пойдут денежные накопления, и наконец, желаемая сумма.

Например, устанавливается желаемая вещь накоплений и срок достижения цели. Плазменная панель - к 15 марта, горный велосипед - 20 мая 2012 года. Сервис сам рассчитает график, ведущий к результату, подскажет какую сумму нужно откладывать, чтобы успеть вовремя.

Впрочем, цели могут быть бессрочными, если временные рамки не столь важны. Мой Сейф создает до 10 целей. Для любой из них автоматически открывается накопительный счет "Мой Сейф Целевой"  в выбранной валюте - рублях, долларах США или евро. Но нужно не просто мечтать, а двигаться к намеченному, реально видеть шаги.

Теперь вы знаете, как создавать денежные накопления в разных финансово-экономических ситуациях.

Нет комментариев.

Отправить комментарий