воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Почему Дитрих Матешиц выбрал риск вместо стабильности?

В 40-летнем возрасте успешный маркетолог Дитрих Матешиц решил бросить всё и кардинально изменить свою жизнь. Кардинальные перемены сделают жизнь лучше! 

Чтобы начать жизнь с чистого листа, нужна большая смелость. Дитрих Матешиц любит рисковать. В первую очередь, стабильностью. Его успешность складывается из уверенности и способности взять на себя ответственность за поступки. 

Только изменения ведут к прогрессу. Прежде всего, он выяснил, какая сфера жизни нуждается в изменении. Если подготовится к этим переменам, то уж надо идти до конца. Дитрих Матешиц ставил перед собой четкие цели, не сдавался на полпути.

Энергетические напитки Red Bull на полках российских магазинов - яркий пример достижений австрийского бизнесмена. В целом, реализуется продукция в 160 странах мира. "Рынка не существует, пока не создашь его самостоятельно", - заявляет Дитрих Матешиц. 

В 1984 году он решил уволиться с работы. Ему исполнилось 40 лет. Многие сочли бы такой поступок безумием. Ведь поздно что-либо менять. Поменял Дитрих Матешиц стабильность в должности директора по маркетингу зубной пасты Blendax на решение открыть собственный бизнес.

Путешествуя по Дальнему Востоку, Дитрих Матешиц заметил повышенный интерес населения к тонизирующим напиткам. Тогда он решил продвигать данную идею за пределы Азии. Так появился в 1987 году знаменитый Red Bull. Долгое время бизнес приносил убытки. 

Запускался проект всеми доступными сбережениями, который вышел на прибыльность только в 1990 году. И затем постепенно стал покорять мировой рынок.

Помните, что жизненные перемены всегда дорогие. Это и денежные вклады на развитие собственного дела, силы и время. Стоит просчитывать и пессимистический вариант развития событий при принятии того, либо иного решения. Тем не менее нужно мысленно представить и оптимистический прогноз. Сопоставление анализу приведет к поиску верного решения.

Могут возникнуть противоречия:
  • боязнь ошибиться
  • движение к намеченной цели (мечте)
  • вообще ничего не делать (и не пытаться)
Дитрих Матешиц сделал свой выбор в пользу финансовой независимости вместо стабильной заработной платы на наемной работе. 

Нет комментариев.

Отправить комментарий